/

Informativa privacy

INFORMATIVE SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI BENEFATTORI, SOSTENITORI, PARTECIPANTI AD EVENTI (CONVEGNI, CORSI, …)

ai sensi dell’art. 13, Regolamento Europeo 679/2016 (c.d. “GDPR”)

ASSOCIAZIONE PROGETTO FAMIGLIA APS

Spett.le Sig./Sig.ra l’Associazione “PROGETTO FAMIGLIA” APS (nel seguito: “PROGETTO FAMIGLIA APS”), sita in Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), Codice Fiscale: 94014690658, in qualità di Titolare del trattamento e in persona del legale rappresentante pro tempore, La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI. I dati personali trattati dal Titolare possono includere: 1) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); 2) dati bancari e/o di pagamento; 3) ulteriori dati personali quali: professione, ente di impiego, partecipazione ad organizzazioni no profit, sostegni e/o interessi manifestati verso le attività di PROGETTO FAMIGLIA APS

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE. I Suoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

a)      espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione o all’adesione ai progetti, agli appelli, alle petizioni o alla partecipazione agli eventi (convegni, corsi, …) promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione, rilascio di attestati);

b)      rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);

c)       l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività, iniziative ed eventi di PROGETTO FAMIGLIA APS, inerenti i temi dell’accoglienza e della tutela dei minori, del sostegno alla maternità e alla vita nascente, dell’educazione e della genitorialità, dell’affettività, della vita di coppia e della procreazione, della cooperazione allo sviluppo, del lavoro di servizio sociale.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti di cui alla lettera c), cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative PROGETTO FAMIGLIA APS, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse di PROGETTO FAMIGLIA APS; tali comunicazioni potranno essere personalizzate in funzione degli interessi e preferenze manifestate alle nostre iniziative e con l’obiettivo di rendere il rapporto con il donatore/sostenitore quanto più trasparente, efficace e duraturo possibile. E’ importante, infatti, che il donatore/sostenitore riceva solo le comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando quindi di essere disturbato da messaggi non graditi o di non specifico interesse. Il donatore/sostenitore può chiedere in qualsiasi momento di non ricevere più tale tipologia di comunicazione o di ricevere tutte le comunicazioni, escludendo il filtro della personalizzazione.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI. I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo dal personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento (Persone autorizzate al trattamento dei dati) e potranno altresì essere comunicati:

a)      agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;

b)      agli enti no-profit aderenti alla FEDERAZIONE PROGETTO FAMIGLIA, ed in particolare: l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV (CF.: 94040600655), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS (C.F.: 92021470635), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV (C.F.: 94038250653) e l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV – CAV – FRANCO VITALE ODV (C.F.: 94039130656), l’Associazione CENTRO STUDI E FORMAZIONE PROGETTO FAMIGLIA  PER LE PROFESSIONI SOCIALI APS (C.F.: 94081950654) ai quali, in qualità di Responsabili del trattamento dei dati, sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

c)       a terzi ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi).

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO. Potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR e precisamente: di aver accesso ai dati personali che La riguardano; di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda; di opporti al trattamento; di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento; di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”); indirizzando una richiesta al Titolare del trattamento – Associazione “PROGETTO FAMIGLIA APS”, Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), oppure contattando il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo di posta elettronica privacy@progettofamiglia.org

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI. I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale. La conservazione dei Suoi dati personali potrà cessare anche prima del periodo suddetto, qualora Lei intenda esercitare uno dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. Del GDPR (vedere punto 5 dell’informativa).

7. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI. Il Responsabile per la protezione dei dati personali può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica privacy@progettofamiglia.orgoppure scrivendo all’indirizzo della sede operativa nazionale di PROGETTO FAMIGLIA APS, via Adriana 18 – 84012 ANGRI (SA).

ASSOCIAZIONE PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV

 Spett.le Sig./Sig.ra l’Associazione “PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV” (nel seguito: “PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV”), sita in Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), Codice Fiscale: 94038250653, in qualità di Titolare del trattamento e in persona del legale rappresentante pro tempore, La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI. I dati personali trattati dal Titolare possono includere: 1) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); 2) dati bancari e/o di pagamento; 3) ulteriori dati personali quali: professione, ente di impiego, partecipazione ad organizzazioni no profit, sostegni e/o interessi manifestati verso le attività di PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE. I Suoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

a)      espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ai progetti e appelli specifici promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione);

b)      rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);

c)       l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative di PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV, inerenti i temi dell’accoglienza e della tutela dei minori, del sostegno alla maternità e alla vita nascente, dell’educazione e della genitorialità, dell’affettività, della vita di coppia e della procreazione, della cooperazione allo sviluppo.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti di cui alla lettera c), cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse di PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV; tali comunicazioni potranno essere personalizzate in funzione degli interessi e preferenze manifestate alle nostre iniziative e con l’obiettivo di rendere il rapporto con il donatore/sostenitore quanto più trasparente, efficace e duraturo possibile. E’ importante, infatti, che il donatore/sostenitore riceva solo le comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando quindi di essere disturbato da messaggi non graditi o di non specifico interesse. Il donatore/sostenitore può chiedere in qualsiasi momento di non ricevere più tale tipologia di comunicazione o di ricevere tutte le comunicazioni, escludendo il filtro della personalizzazione.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI. I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo dal personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento (Persone autorizzate al trattamento dei dati) e potranno altresì essere comunicati:

a)      agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;

b)      agli enti no-profit aderenti alla FEDERAZIONE PROGETTO FAMIGLIA, ed in particolare: l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA APS (CF.: 94014690658), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV (C.F.: 94040600655), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV (C.F.: 94039130656) e l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS (C.F.: 92021470635), l’Associazione CENTRO STUDI E FORMAZIONE PROGETTO FAMIGLIA  PER LE PROFESSIONI SOCIALI APS (C.F.: 94081950654) ai quali, in qualità di Responsabili del trattamento dei dati, sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

c)       a terzi ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi).

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO. Potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR e precisamente: di aver accesso ai dati personali che La riguardano; di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda; di opporti al trattamento; di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento; di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”); indirizzando una richiesta al Titolare del trattamento – Associazione “PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV”, Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), oppure contattando il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo di posta elettronica cooperazione.privacy@progettofamiglia.org

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI. I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale. La conservazione dei Suoi dati personali potrà cessare anche prima del periodo suddetto, qualora Lei intenda esercitare uno dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. Del GDPR (vedere punto 5 dell’informativa).

7. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI. Il Responsabile per la protezione dei dati personali può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica cooperazione.privacy@progettofamiglia.orgoppure scrivendo all’indirizzo della sede operativa nazionale di PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV, via Adriana 18 – 84012 ANGRI (SA). 

ASSOCIAZIONE PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS

Spett.le Sig./Sig.ra l’Associazione “PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS” (nel seguito: “PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS”), sita in Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), Codice Fiscale: 92021470635, in qualità di Titolare del trattamento e in persona del legale rappresentante pro tempore, La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI. I dati personali trattati dal Titolare possono includere: 1) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); 2) dati bancari e/o di pagamento; 3) ulteriori dati personali quali: professione, ente di impiego, partecipazione ad organizzazioni no profit, sostegni e/o interessi manifestati verso le attività di PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE. I Suoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

a)      espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ai progetti e appelli specifici promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione);

b)      rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);

c)       l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative di PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS, inerenti i temi dell’accoglienza e della tutela dei minori, del sostegno alla maternità e alla vita nascente, dell’educazione e della genitorialità, dell’affettività, della vita di coppia e della procreazione, della cooperazione allo sviluppo.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti di cui alla lettera c), cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse di PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS; tali comunicazioni potranno essere personalizzate in funzione degli interessi e preferenze manifestate alle nostre iniziative e con l’obiettivo di rendere il rapporto con il donatore/sostenitore quanto più trasparente, efficace e duraturo possibile. E’ importante, infatti, che il donatore/sostenitore riceva solo le comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando quindi di essere disturbato da messaggi non graditi o di non specifico interesse. Il donatore/sostenitore può chiedere in qualsiasi momento di non ricevere più tale tipologia di comunicazione o di ricevere tutte le comunicazioni, escludendo il filtro della personalizzazione.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI. I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo dal personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento (Persone autorizzate al trattamento dei dati) e potranno altresì essere comunicati:

a)      agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;

b)      agli enti no-profit aderenti alla FEDERAZIONE PROGETTO FAMIGLIA, ed in particolare: l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA APS (CF.: 94014690658), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV (C.F.: 94040600655), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV (C.F.: 94038250653) e l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV (C.F.: 94039130656), l’Associazione CENTRO STUDI E FORMAZIONE PROGETTO FAMIGLIA  PER LE PROFESSIONI SOCIALI APS (C.F.: 94081950654) ai quali, in qualità di Responsabili del trattamento dei dati, sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

c)       a terzi ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi).

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO. Potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR e precisamente: di aver accesso ai dati personali che La riguardano; di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda; di opporti al trattamento; di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento; di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”); indirizzando una richiesta al Titolare del trattamento – Associazione “PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS”, Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), oppure contattando il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo di posta elettronica accoglienza.privacy@progettofamiglia.org

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI. I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale. La conservazione dei Suoi dati personali potrà cessare anche prima del periodo suddetto, qualora Lei intenda esercitare uno dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. Del GDPR (vedere punto 5 dell’informativa).

7. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI. Il Responsabile per la protezione dei dati personali può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica accoglienza.privacy@progettofamiglia.org oppure scrivendo all’indirizzo della sede operativa nazionale di PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS, via Adriana 18 – 84012 ANGRI (SA).

ASSOCIAZIONE PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV

Spett.le Sig./Sig.ra l’Associazione “PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV” (nel seguito: “PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV”), sita in Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), Codice Fiscale: 94039130656, in qualità di Titolare del trattamento e in persona del legale rappresentante pro tempore, La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI. I dati personali trattati dal Titolare possono includere: 1) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); 2) dati bancari e/o di pagamento; 3) ulteriori dati personali quali: professione, ente di impiego, partecipazione ad organizzazioni no profit, sostegni e/o interessi manifestati verso le attività di PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE. I Suoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

a)      espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ai progetti e appelli specifici promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione);

b)      rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);

c)       l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative di PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV, inerenti i temi dell’accoglienza e della tutela dei minori, del sostegno alla maternità e alla vita nascente, dell’educazione e della genitorialità, dell’affettività, della vita di coppia e della procreazione, della cooperazione allo sviluppo.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti di cui alla lettera c), cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse di PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV; tali comunicazioni potranno essere personalizzate in funzione degli interessi e preferenze manifestate alle nostre iniziative e con l’obiettivo di rendere il rapporto con il donatore/sostenitore quanto più trasparente, efficace e duraturo possibile. E’ importante, infatti, che il donatore/sostenitore riceva solo le comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando quindi di essere disturbato da messaggi non graditi o di non specifico interesse. Il donatore/sostenitore può chiedere in qualsiasi momento di non ricevere più tale tipologia di comunicazione o di ricevere tutte le comunicazioni, escludendo il filtro della personalizzazione.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI. I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo dal personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento (Persone autorizzate al trattamento dei dati) e potranno altresì essere comunicati:

a)      agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;

b)      agli enti no-profit aderenti alla FEDERAZIONE PROGETTO FAMIGLIA, ed in particolare: l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA APS (CF.: 94014690658), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV (C.F.: 94040600655), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV (C.F.: 94038250653) e l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS (C.F.: 92021470635), l’Associazione CENTRO STUDI E FORMAZIONE PROGETTO FAMIGLIA  PER LE PROFESSIONI SOCIALI APS (C.F.: 94081950654) ai quali, in qualità di Responsabili del trattamento dei dati, sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

c)       a terzi ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi).

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO. Potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR e precisamente: di aver accesso ai dati personali che La riguardano; di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda; di opporti al trattamento; di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento; di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”); indirizzando una richiesta al Titolare del trattamento – Associazione “PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV”, Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), oppure contattando il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo di posta elettronica vita.rivacy@progettofamiglia.org 

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI. I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale. La conservazione dei Suoi dati personali potrà cessare anche prima del periodo suddetto, qualora Lei intenda esercitare uno dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. Del GDPR (vedere punto 5 dell’informativa).

7. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI. Il Responsabile per la protezione dei dati personali può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica vita.privacy@progettofamiglia.org oppure scrivendo all’indirizzo della sede operativa nazionale di PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV, via Adriana 18 – 84012 ANGRI (SA).

ASSOCIAZIONE PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV

Spett.le Sig./Sig.ra l’Associazione “PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV” (nel seguito: “PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV”), sita in Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), Codice Fiscale: 94040600655, in qualità di Titolare del trattamento e in persona del legale rappresentante pro tempore, La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI. I dati personali trattati dal Titolare possono includere: 1) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); 2) dati bancari e/o di pagamento; 3) ulteriori dati personali quali: professione, ente di impiego, partecipazione ad organizzazioni no profit, sostegni e/o interessi manifestati verso le attività di PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE. I Suoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

a)      espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ai progetti e appelli specifici promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione);

b)      rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);

c)       l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative di PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV, inerenti i temi dell’accoglienza e della tutela dei minori, del sostegno alla maternità e alla vita nascente, dell’educazione e della genitorialità, dell’affettività, della vita di coppia e della procreazione, della cooperazione allo sviluppo.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti di cui alla lettera c), cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse di PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV; tali comunicazioni potranno essere personalizzate in funzione degli interessi e preferenze manifestate alle nostre iniziative e con l’obiettivo di rendere il rapporto con il donatore/sostenitore quanto più trasparente, efficace e duraturo possibile. E’ importante, infatti, che il donatore/sostenitore riceva solo le comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando quindi di essere disturbato da messaggi non graditi o di non specifico interesse. Il donatore/sostenitore può chiedere in qualsiasi momento di non ricevere più tale tipologia di comunicazione o di ricevere tutte le comunicazioni, escludendo il filtro della personalizzazione.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI. I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo dal personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento (Persone autorizzate al trattamento dei dati) e potranno altresì essere comunicati:

a)      agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;

b)      agli enti no-profit aderenti alla FEDERAZIONE PROGETTO FAMIGLIA, ed in particolare: l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA APS (CF.: 94014690658), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA ACCOGLIENZA APS (C.F.: 92021470635), l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA COOPERAZIONE ODV (C.F.: 94038250653) e l’Associazione PROGETTO FAMIGLIA VITA – CAV – FRANCO VITALE ODV (C.F.: 94039130656), l’Associazione CENTRO STUDI E FORMAZIONE PROGETTO FAMIGLIA  PER LE PROFESSIONI SOCIALI APS (C.F.: 94081950654) ai quali, in qualità di Responsabili del trattamento dei dati, sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

c)       a terzi ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi).

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO. Potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR e precisamente: di aver accesso ai dati personali che La riguardano; di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda; di opporti al trattamento; di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento; di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”); indirizzando una richiesta al Titolare del trattamento – Associazione “PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV”, Via A. GUERRITORE 1, 84010 SANT’EGIDIO DEL M.A. (SA), oppure contattando il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo di posta elettronica affido.privacy@progettofamiglia.org

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI. I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale. La conservazione dei Suoi dati personali potrà cessare anche prima del periodo suddetto, qualora Lei intenda esercitare uno dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. Del GDPR (vedere punto 5 dell’informativa).

7. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI. Il Responsabile per la protezione dei dati personali può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica affido.privacy@progettofamiglia.orgoppure scrivendo all’indirizzo della sede operativa nazionale di PROGETTO FAMIGLIA AFFIDO ODV, via Adriana 18 – 84012 ANGRI (SA).